Donnerstag, 12. September 2013

Nusskaramelkuchen

Neulich hab ich ein superleckeres Blechkuchenrezept ausprobiert und es ist sehr gut gelungen. Viel Spaß beim austesten.

Zutaten
300 g Mehl
2 El Sojamehl
150g Zucker
1Tl Backpulver und etwas Natron
1 Becher Soja Joghurt
Etwas Lebensmittelfarbe oder Kurkuma für die Färbung
Etwas Salz Zitrone und Vanille

Für den Belag
140g grob gehackte Mandeln
80g Zucker
Saft einer Zitrone
3,  4 El Pflanzenmilch

Für den Teig die Zutaten gut verrühren und auf einem Backblech verteilen. Für das Karamell den Zucker mit Zitronensaft  in einer Pfanne erhitzen bis er karamellisiert gdie gehackten Mandeln dazugeben und nach und nach die Milch einrühren. Auf dem Teig verteilen und mit einem spieß oder der Gabel einarbeiten.  Für 20 min bei 180 Grad backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen