Sonntag, 13. Januar 2013

It's Brunchtime

It's Brunchtime 

Was gibt es schöneres als am Morgen am Frühstückstisch mit den ersten Sonnenstrahlen im Nacken ein rießengroßes Frühstück zu genießen?? Stundenlang am Tisch sitzen, immer wieder ein Brötchen verschlingen und mit der besten Freundin "ratschen"...
...unser liebstes Hobby- das Frühstücken haben wir diesesmal nicht in einem Hotel verbnracht, sondern den Tisch mit eigenen Leckereien besttückt

Mit dabei waren:
Hummus das Muss als Brotaufstrich jede Menge Marmeladen, Brötchen, Zwergenwiese Brotaufstrich Tomate/Bärlauch, selbst gemachte vegane Mettwurst (war aber nicht der Hit...) und natürlich superleckere Muffins 2erlei Sorten:

Himbeer-Mohn- Muffins

200g Dinkelvollkornmehl
1Tl Backpulver
1 geriebener Apfel
50ml Rapsöl
100g Rohrzucker
2El Mohn
80g (gefrorene) Himbeeren

Frühstücksmuffins

150g Dinkelvollkornmehl
80g Haferflocken, blütenzart
1Tl Backpulver
1 geriebener Apfel
80ml Rapsöl
100g Rohrzucker
Marmelade zum Füllen

Alle Zutaten miteinander verrühren. Bei den Frühstückmuffins erst die Hälfte des Teiges in die Förmchen geben dann einen Klecks Marmelade darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
 Die Muffins ca 15 Min im Ofen bei 180°C backen. (Bei Tiefkühlhimbeeren die Backzeit um 5-10 Minunten verlängern)

P.S. Das nächste Mal gibts wieder Fotos, die leckeren kleinen Süßspeisen wurden noch Ofenwarm verschlemmt..


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen