Sonntag, 10. Juni 2012

Quinoa- Spinat-Bratlinge mit Blumenkohlpüree


Als ich letztens ein Abendessen für meine Schwester und mich zubereiten sollte, wollte ich eine traditionelle Speise aus underer Kindheit kochen also gab es: Fleischkrapfe(r)l mit Pürree, einmal veganders aber natürlich viel leckerer ;)


Zutaten: (1 Person)

60g Quinoa
etwas Spinat
2 El Sojamehl (mit der doppelten Menge Wasser verrührt)
4 El Dinkelmehl
Salz, Gewürze
etwas Olivenöl zum anbraten

1/2 Blumenkohl
Salz, Schnittlauch

Quinoa 15 Min im Wasser kochen. Den Spinat klein schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten unter die Quinoa mischen.
Inzwischen den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und dämpfen. Den Blumenkohl pürieren und würzen. Die Quinoamasse zu Bratlingen formen und in der Pfanne mit Öl anrösten.

Mit buntem Gemüse servieren

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