Kuchen
Zutaten (für eine kleine Form):225g Dinkelmehl
175g Zucker
2 Tl Backpulver
etwas Vanille und Zimt
6 El Rapsöl
250ml Wasser
2 Äpfel
eine halbe Zimtschote
eine Hand voll Nüsse
einige Rosinen
Zubereitung:
Die Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und mit einer halben Zimtschote kurz aufkochen.
Inzwischen alle Zutaten für den Teig verrühren und die hälfte in eine gefettete Form geben. Die gekochten Äpfel abseihen und darauf verteilen. Die Nüsse und Rosinen darüberstreuen und mit dem restlichen Teig zudecken. Bei 180°C ca 20- 25 Min backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Schokomousse
Zutaten:1 Tafel vegane Zartbitterschokolade
viel Soyatoo aus der Sprühdose
Zubereitung:
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Sojasahne in eine Schüssel sprühen und die Schokolade langsam mit dem Schneebsen unterheben. Im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren. EVtl mit etwas Soyatoo verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen